Den frischen Rosenkohl putzen, den Strunk einkerben und 5 Minuten in kochendem Wasser köcheln lassen.
TK-Ware auch 5 Minuten.
Unterdessen die Marinade herstellen.
Den Rosenkohl abtropfen und etwas abkühlen lassen. Jetzt längst halbieren und in einer Schüssel mit der Marinade gut vermischen.
Die Heißluftfritteuse auf 170°C vorheizen.
Den Kohl ohne das Gitter in den HLF-Behälter geben. Mit einem Glas oder Tasse leicht anquetschen und für 2 x 10 Minuten,
braten lassen.
Zwischendurch einmal durchschütteln und mit Parmesan bestreuen. Beim servieren noch mit Muskat bestreuen.
Dazu gab es bei uns Kartoffelpürree und grobe Bratwurst die man selbstverständlich auch in der HLF braten kann.
Zutaten
- 250 gr Rosenkohl
Marinade:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 tl Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Ahornsirup
- etwas geriebener Muskat
- etwas geriebener Parmesan
Portionen: Portionen
