Einkaufsliste:
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
  • 1kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pfefferkörner
  • ½ Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblätter
  • ¼ lt Weißwein
  • 1 lt Wasser
  • 1 Zitrone
  • .
  • Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • Olivenöl
  • 500gr geschälte Tomatenfrisch oder aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz + Pfeffer
Rezept Hinweise

Heiß oder kalt zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.