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Kartoffelpfannekuchen

Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Handreibe oder mit einem Küchengerät mittelfein reiben. 

Die Eier, die Haferflocken, Salz und Pfeffer dazu geben gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Kartoffelwasser abgießen. Besser die Kartoffelmasse in ein Sieb geben und die Flüssigkeit rausdrücken.

Unterdessen eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und mehrere Pfannkuchen hineingeben und flachdrücken. Hitze evt. reduzieren.

Wenn der Rand goldbraun wird, die Pfannkuchen wenden und fertig braten. Evt. noch einmal wenden.  Immer gut im Auge behalten. Sonst werden sie zu dunkel.

Dazu Apfelmus und die Reste am nächsten Tag auf Brot.

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Zutaten
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 50 gr Haferflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 0,5 ltr Sonnenblumenöl
Portionen: Portionen

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