Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.

Frischen Rosenkohl putzen und kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
TK Ware kann ohne putzen und kochen dazu gegeben werden.

Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrühren. Mit Maggi und Zitronensaft würzen. Kurz aufkochen lassen.

Wenn nötig, Mehl und etwas Milch mischen, unterrühren, um die Hacksauce sämiger zu machen. Nach Geschmack nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Da die Kartoffeln salzlos sind, darf die Sauce gerne etwas kräftiger sein.

Auflaufform einfetten. Kartoffeln hineingeben, Rosenkohl darauf verteilen und die Hackfleischsauce darüber geben. Dünn mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf setzen.

Den Auflauf bei 200° ca. 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis das Paniermehl gebräunt ist.

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Zutaten
  • 1,00 kg Kartoffel
  • 2,0 m.-große Zwiebel
  • 1,00 kg Rosenkohl frisch oder TK
  • 200 gr Chester-Schmelzkäse
  • 200 gr Schmand
  • 1,0 Würfel Maggi oder 2 EL Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 300 ml Milch
  • etwas Mehl
  • etwas Butter
  • etwas Paniermehl
  • etwas Zitronensaft
  • 500 gr Hackfleisch gemischt
Portionen: Portionen

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