Einkaufsliste:
Portionen
1Torte
Portionen
1Torte
Zutaten
Für den Teig
  • 120gr Dinkelmehl Type 603
  • 2 TL Backpulver
  • 100gr Zucker
  • 2 Eier
  • 120gr weiche Butter
  • etwas Butter für die Form
Für die Creme
  • 400gr Schmand
  • 100gr Zucker
  • 400gr Sahne
  • 6 Gelatine-Blätter
Für die Rote Grütze
  • 500gr tiefgefrorene Beerenmischung
  • 30gr Zucker
  • 2Pck klarer Tortenguss
  • 50ml Wasser
Rezept Hinweise

Du kannst auch 500 g fertige Rote Grütze aus dem Kühlregal verwenden. Hierfür 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit 2 EL der Grütze mischen und darin auflösen lassen. Den Gelatine-Mix in die restliche Grütze rühren und auf dem Kuchen verteilen.