Einkaufsliste:
Springform Ø 28 cm
Portionen
12Stücke
Portionen
12Stücke
Zutaten
Für den Boden:
  • 120gr Mehl
  • 100gr weiche Butter
  • 1stck Ei
  • 2stck Eigelb
  • 80gr Zucker
  • 8EL Milch
  • 2TL Backpulver
  • 1Pck Vanillezucker
  • etwas Butter für die Form
Für den Belag:
  • 800gr Boskop-Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 190ml Apfelsaft
  • 80gr Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1Pck Vanillepuddingpulver
  • 8Blatt weiße Gelantine
  • 1Pck Vanillezucker
  • 330gr Vollmilchjoghurt
  • 250gr Mascarpone
  • 5EL Apfel Likör zb. Calvados
  • 280gr Schlagsahne
Rezept Hinweise

Wenn ihr diese Torte im Sommer, wenn es warm ist,  erst 1 Stunde vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmt ist sie besonders erfrischend.