Den Zwieback sehr fein zerbröseln, Nougat in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. In der Zeit den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen. Den Zwieback zum Nougat geben und gut vermischen. Auf den Boden der Springform verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. […]
Zutat: Haselnüsse
Printen, einfach und lecker
Butter und Schmalz erwärmen und zergehen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in Printen schneiden. Die Printen auf einem Backblech bei 180 C° ca.10 Minuten backen lassen. Sofort nach dem Backen mit dem Puderzucker / Zitronen Gemisch bestreichen.
Omas Rührkuchen
Ein schneller einfacher Kuchen……und schmeckt lecker Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zuerst das Mehl, den Zucker und das Backpulver mit einem Schneebesen gut vermischen. Jetzt die Haselnüsse und die Butter dazu geben und mit einem Mixer gut verrühren. Die Eier und die Milch ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen. Zuletzt den Rum und […]
Früchtebrot
Dieses Früchtebrot mache ich seit 25 Jahren zum Weihnachtsfest. Und es kommt immer gut an. Honig, Eier und Rum schaumig rühren. Das Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Zimt mischen und die Schaummasse darunter rühren. Die halbierten Haselnüsse, grob geschnittenen Feigen und Datteln, und die Sultaninen unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete […]