Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Butter/Margarine in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Zwiebel und die Champignons fein würfeln und zur Butter geben. Ebenso werden Senf und Paniermehl sowie der Käse in die Pfanne mit der Butter/Margarine gefüllt […]
Zutat: Käse
Lachs im Spinatbett an Sahnesauce und Honigkruste
Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen, am Boden einer flachen Auflaufform verteilen. Ggf. Lachs auftauen, salzen und auf das Spinatbett legen. Honig in eine kleine Schale geben und mit fein gehackten Chili und edelsüßem Paprika vermischen. Eine halbe Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen, beides […]
Blätterteig-Snack
Den Blätterteig auf ein Backpapier legen und mit dem Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben darauf verteilen. Hierauf jetzt die Käsescheiben legen. Von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verschlagenen Ei rundum einpinseln. Im Backofen bei 180°C / 20 […]
Gyrosauflauf
Das Gyros vom Metzger seines Vertrauens unbedingt schon 1 Tag vorher besorgen. Dann hat es Zeit durchzuziehen. Die Nudeln al dente nach Anweisung kochen, abgießen, in eine Auflaufform geben und eine Lage Käse darauf streuen. Brokkoli in Rösschen schneiden, putzen und in Salzwasser einige Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln putzen und in dünne halbe Ringe […]
Brokkoli-Kasseler-Auflauf
Den Brokkoli in Rösschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen das Kasseler würfeln und im heißen Öl rundum anbraten. Den Brokkoli und die Nudeln abtropfen lassen. Beiseite stellen. Als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen […]
Süßkartoffel-Linsen-Gratin
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt, Thymian und Majoran in einem Topf mit 0,6 Liter Wasser ca. 30 Min. garen. Lorbeer und Thymian entfernen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. zentimetergroße Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in Sesamöl kurz andünsten. Die Süßkartoffelwürfel dazu geben und weitere 5 bis 8 Min. dünsten. In der […]