Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Champignons vierteln. Den Knoblauch hacken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie sowie Olivenöl mit der Hand vermengen. Dann in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Den Lachs halbieren und auf das Gemüsebett […]
Zutat: Karotten
Erbseneintopf aus der Kaserne
Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht anbrennen lassen. Jetzt das Wasser, die Erbsen und die Gemüsebrühe (1 TL pro […]
Damwildkeule
Die Damwildkeule unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. In einem Mörser die Wacholderbeeren mit den übrigen Gewürzen zerstoßen. Das Eiweiß schaumig schlagen, langsam das Olivenöl zulaufen lassen bis eine sämige Masse entsteht, dann die Gewürzmischung langsam unterrühren. Die Keule auf ein tiefes Backblech legen und von allen Seiten mit der Eiweiß-Gewürzmischung bestreichen. Die Hälfte Rotwein […]
Wintereintopf
Die Kartoffeln, Karotten und die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Öl anbraten. Salzen, pfeffern und den Zitronensaft dazu geben. Die Pastinake und die Rote Beete ebenfalls schälen und zerkleinern. Beides mit in den Topf geben. Jetzt noch Muskat, Sternanis und Kardamom dazu geben. Mit heißem Wasser angießen und zugedeckt […]
Stamppot (Eintopf)
Das =>Suppenfleisch in ca 2,5 Std. Gar kochen lassen. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. In einem Topf zuerst die Kartoffeln, darauf die Zwiebeln und zum Schluss die Karotten geben. Jede Schicht kräftig mit Salz und […]
Martinsgans mit Klößen
Die Gans von innen nach außen waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern Für die Füllung werden die Äpfel halbiert, das Kerngehäuse entfernt und in große Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. 40 g Butter in einer Pfanne heiß machen und darin Zwiebel- und Apfelstücke anbraten. Hinzu kommen etwas […]
Geschmorte Rotwein-Ente
Die Entenkeulen abschneiden, im Gelenk durchschneiden. Entenkörper am Brustbein längs halbieren. Das Rückrad entfernen. Die Flügel abschneiden. Die Brüste in der Mitte quer durchschneiden. Das Entenfleisch in eine große Schüssel legen. Die Zwiebeln häuten und halbieren, die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den abgeschälten Knoblauchzehen und dem Rotwein auf das Entenfleisch […]
Gemüsesuppe mediterrane
Die grünen Bohnen kurz blanchieren: In kochendem Wasser 2 Min. garen lassen, dann kurz in kaltes Wasser geben damit sie ihre Farbe behalten.In der Zeit die Karotten und die Zucchini schälen und in ca 2 cm dicke Würfel sowie die grünen Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in ganz […]