Zutat: Kartoffel

Auflauf & Gratin

Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Frischen Rosenkohl putzen und kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. TK Ware kann ohne putzen und kochen dazu gegeben werden. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrühren. Mit Maggi und Zitronensaft würzen. Kurz aufkochen lassen. Wenn […]

Beilagen zum Fleisch oder Geflügel, Fleisch

Königsberger Klopse

Die Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und in einen Topf mit gesalzenen Wasser geben, so dass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. Anschließend 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsezwiebel darin leicht andünsten, bis sie glasig wird. Das Weißbrot und die Sardellenfilets in kleine […]

Kartoffeln, einfach lecker, Mediterran, Salate

Ensalada Rusa, spanischer Kartoffelsalat

Pellkartoffeln kochen, pellen und kalt werden lassen. Die Mixed Pickles, ¾ der Gurken, die Oliven, ¾ der Paprika und den Knoblauch fein hacken. 7 Eier klein schneiden, Thunfisch abschütten und zerdrücken. Kartoffeln stampfen und salzen. Alles zusammen mit 300 gr der Mayonnaise am besten mit den Händen vermischen. Das Ergebnis sollte nicht zu weich und […]