Zutat: Kirschtomaten

Fisch

Lachs im Spinatbett

Den Lachs evt. in 4 Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen u. pfeffern.  In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Lachsstücke in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.  Jetzt 3 Knoblauchzehen pellen. Mit einem Messer flachdrücken und klein schneiden.  Ein Bund Petersilie waschen und klein schneiden. 150 Gramm Kirschtomaten […]

Fisch

Lachsfilet mit Spinat in Safransoße und Reis

Den Reis nach Angabe Basmatireis fertigstellen und beiseite stellen. In einer großen Pfanne Butter und etwas Pflanzenöl auf mittlere Hitze bringen. Den Lachs in 4 gleich große Teile schneiden und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten bis er goldbraun und durchgegart ist. Beiseite stellen. […]

Fisch, Pasta

Brokkoli und Tomaten an Cremiger Lachs Pasta

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen. In ein Sieb abgießen und etwas von dem Nudelwasser (ca. 200 ml) aufheben für die Soße. Den Brokkoli 3 Minuten lang in kochendem, leicht gesalzenem Wasser, blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben. Den […]

Brot & Brötchen, Vegetarisch

Focaccia selbst gemacht

Jetzt zur Sommerzeit ganz aktuell…..passt zu allem Gegrilltem und leichten Sommerrezepten. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln von den Stängeln ziehen und fein hacken. Mehl,  2/3 Rosmarin und 0,5 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. 150 ml  Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darunter verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung […]

Frühstück

Rührei mit Croutons und Schnittlauch

Zuerst die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch verquirlen. Außerdem die Toastbrotscheibe in Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Dann die Brotwürfel mit reichlich Butter auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vorsicht, die Würfel saugen viel von dem Fett und neigen dazu schnell anzubrennen. Die […]

Frühstück, Schnell & einfach

Rührei zum Frühstück mit Speck & Salami

4 Eier 50 gr Schinkenspeck gewürfelt 50 gr Salami in kleine Stücke geschnitten 6 Kirschtomaten 1 Schuss Milch oder Mineralwasser Salz und Pfeffer 2 EL Schnittlauch fein gehackt Butter Zuerst die Eier mit Milch oder Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.  Dann die Kirschtomaten halbieren. Jetzt den Schinken und die Salami mit etwas Butter in der […]