Zutat: saure Sahne

Dip´s schnell gemacht, Schnell & einfach

Apfel-Creme-Dip zum Matjesfilet

Apfel-Creme zum Matjesgericht herstellen. (Mache ich einen Tag vorher, damit alles gut durchzieht.) Eine rote Zwiebel fein hacken und in einem kleinen Töpfchen mit Weißweinessig und Wasser (halb/halb; soviel, dass die Zwiebelwürfel gerade bedeckt sind) zwei Minuten kochen, abkühlen lassen. Einen Becher Schmand und einen Becher saure Sahne mischen. Dazu kommen: – die gekochten Zwiebelwürfelchen […]

Fisch

Matjesfilets gebraten, an Apfel- Creme

Matjesfilets einige Stunden in Wasser oder Milch einlegen um sie zu entsalzen. In der Zeit Kartoffeln für 2 Portionen schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Abkühlen lassen. Jetzt die Apfel-Creme herstellen. (Mache ich einen Tag vorher, damit alles gut durchzieht.) Eine rote Zwiebel fein hacken und in einem kleinen Töpfchen mit Weißweinessig und Wasser […]

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Borschtsch 

Die geputzten gebürsteten ungeschälten roten Rüben und das Suppengrün in Streifen oder Würfel schneiden. Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen. Ca 20 Minuten köcheln lassen.  Dann die gehackten Zwiebeln, das Sauerkraut, die geschälten gewürfelten Kartoffeln und die Gewürze zugeben.  Mit Salz Knoblauch und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die saure Sahne darüber geben. Variation: Mit Petersilie […]

Kuchen & Kekse

Beerentarte

Die Teigzutaten zu einem =>>Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ein bis zwei Stunden kühlen. Den Teig ganz dünn ausrollen, eine  Tarteform damit auslegen und den Teig mit den Beeren belegen. Die saure Sahne mit Ei und Kartoffelstärke verrühren und nach Belieben Zucker unterrühren. Auf die Beeren geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C […]

Fleisch, Wild

Hasenbraten

Die Hasenteile gut abwaschen. Sehnen und Glacehaut soweit wie möglich entfernen. Alles mit Zitronensaft bestreichen und 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 220° Grad einstellen. Das Wild mit etwas Salz und Pfeffer einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln und diese mit Küchengarn etwas fixieren. Jetzt erstmal nur die Keulen in einen Bräter legen […]