Zutat: Spinat

Auflauf & Gratin, Fisch

Lachs im Spinatbett an Sahnesauce und Honigkruste

Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen, am Boden einer flachen Auflaufform verteilen. Ggf. Lachs auftauen, salzen und auf das Spinatbett legen. Honig in eine kleine Schale geben und mit fein gehackten Chili und edelsüßem Paprika vermischen. Eine halbe Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen, beides […]

Fisch

Lachsfilet mit Spinat in Safransoße und Reis

Den Reis nach Angabe Basmatireis fertigstellen und beiseite stellen. In einer großen Pfanne Butter und etwas Pflanzenöl auf mittlere Hitze bringen. Den Lachs in 4 gleich große Teile schneiden und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten bis er goldbraun und durchgegart ist. Beiseite stellen. […]

Auflauf & Gratin, Kartoffeln, einfach lecker, ONE-POTT-Gerichte

Spinat-Käse-Pfanne

Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. kochen lassen. Dann abschütten und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Butter glasig andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben und […]

Auflauf & Gratin, Vegetarisch

Süßkartoffel-Linsen-Gratin

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt, Thymian und Majoran in einem Topf mit 0,6 Liter Wasser ca. 30 Min. garen. Lorbeer und Thymian entfernen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. zentimetergroße Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in Sesamöl kurz andünsten. Die Süßkartoffelwürfel dazu geben und weitere 5 bis 8 Min. dünsten. In der […]