Einkaufsliste:
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Zutaten
  • 3Gläser Grünkohl, nicht Küchenfertig,ganz ohne irgendwelche Zusatzstoffe, nicht gezuckert
  • 3-4 EL Gänse-oder Schweineschmalzvom Metzger
  • 2kleine Zwiebeln kleingehackt
  • 6 geräucherte Mettwürstchenvom Metzger
  • Alternativ: 6 Stück Pinkelwürste
  • 3Streifen Kurze Rippchen vom Metzger
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1EL Senf
  • reichlich Muskat gerieben
  • 1EL Essig
  • 12mittelgroße Kartoffeln
Anleitungen
  1. Rechne für 2 Personen jeweils 2 Portionen. Es ist wirklich sehr lecker. Und 1 oder 2 Tage später gibt es nochmal so viel. Da schmeckt der Rest nochmal so gut. Wenn du Gäste hast reicht es für 6 Personen.
Rezept Hinweise

Familienbedingt habe ich jetzt Kontakt in das Oldenburger Land. Hier wird Grünkohlessen zelebriert. In dieser Region findet aller Orten im Winter das traditionelle “Kohl mit Pinkel-Essen” statt.

Pinkel ist eine Wurst die den Geschmack des Grünkohl so richtig nach vorne bringt. Deshalb habe ich jetzt statt der Mettwürstchen Pinkelwurst in meinem Grünkohl.