Küchenstil: Eintopf

Fleisch, ONE-POTT-Gerichte, Party, Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe

Pfundstopf, aus dem Backofen

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Paprika in Streifen und die Zwiebeln grob klein schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Jetzt alle Zutaten in einen großen Bräter (oder einen Schmortopf) geben und verrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel […]

Suppen & Eintöpfe

Rosenkohleintopf

Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Alternativ: Tiefkühlware, die ist fertig zum Kochen Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und Möhren, Kartoffeln, Porree und Speck ca. 15 Min. darin köcheln lassen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst die in Mundgerechte Stücke geschnittenen Mettwürste darin kross anbraten. Diese dann beiseite stellen und in dem […]

Suppen & Eintöpfe

Rindfleischeintopf wie von meiner Oma

Die Beinscheibe in einem Topf mit kaltem Wasser zum kochen bringen. Die Häfte des Suppengemüses dazu geben. Die Zwiebeln schälen, den Sellerie, die Möhren und die Selleriewurzel putzen und dazu geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken und zerstoßenen Piment ebenfalls dazu geben. Alles ca. 2 Std auf mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zeit die Nudeln […]

Geflügel, ONE-POTT-Gerichte, Pasta, Schnell & einfach

Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten. Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem kleingeschnittenen und zerdrückten Knoblauch dazu geben. Wenn alle Flüssigkeit verkocht ist […]

Suppen & Eintöpfe

Grünkohl einfach und schnell

Die Mettwürstchen in Scheiben anschneiden. In etwas Butterschmalz von beiden Seiten kross anbraten.  Die Zwiebel fein würfeln. Beim umdrehen auf die 2. Seite kommt der Speck und die Zwiebelwürfel mit dazu. Während dessen die Kartoffeln schälen, würfeln oder nur halbieren, wie man es mag,  und in 20 Minuten gar kochen. In einem seperaten Topf den […]

Suppen & Eintöpfe

Grünkohl westfälische Art

Vorbereitung: Zuerst die Rippchen kurz abwaschen, abtrocknen und so schneiden das immer nur 2 – 3 Knöchelchen in einem Stück sind. 4 Gewürznelken sowie 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Jetzt die gestückelten Rippchen in das kochende Wasser geben.  60 -80 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis […]

Geflügel, Pasta

Putengulasch

Fleisch in Würfel schneiden (nicht zu groß). Pfifferlinge gut abtropfen lassen und Sud auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fleisch portionsweise, am besten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter, anbraten. Dann beiseite stellen. Jetzt der Reihe nach die Zwiebeln, die Pilze und die Paprika kurz […]