Putengulasch

Fleisch in Würfel schneiden (nicht zu groß).

Pfifferlinge gut abtropfen lassen und Sud auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

Fleisch portionsweise, am besten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter, anbraten. Dann beiseite stellen.

Jetzt der Reihe nach die Zwiebeln, die Pilze und die Paprika kurz anbraten. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft wieder dazugeben. Mehl über die gesamte Masse sieben, bis die ganze Oberfläche leicht bedeckt ist. Unter wenden ca. 2-3 Min. anschwitzen.

Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer und das Tomatenmark dazugeben und alles nochmal gut vermengen. Das Mehl darf nicht mehr zu sehen sein und die Masse sollte pappen; wenn nicht, nochmal Mehl nachgeben.

Dann die Gemüsebrühe (nicht alles), Pilzsud und Milch dazugeben und gut rühren. Den Herd auf kleine Stufe schalten und die Sahne und etwas Petersilie dazugeben.

Das Ganze sollte jetzt mindestens 45 Min. leicht köcheln. Nach 20 Min. die Princessbohnen dazu geben.

Ggf. mit dem aufgefangenen Pilzsud, Brühe oder Wasser nochmal angießen und nicht vor Ablauf der 45 Minuten probieren.

Deshalb ist es ein Gulasch und kein Geschnetzeltes.

Zum Schluss nach Belieben noch mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Insgesamt sollte das Gulasch eine gute Stunde Zeit bekommen, damit alles gut durchzieht und sich die Flüssigkeit reduzieren kann, ohne weitere Bindemittel dazu zu geben.

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Zutaten
  • 600 gr Putenbrustfilet
  • 1 Dosen Pfifferlinge
  • 500 gr frische braune Champignons
  • 1/4 ltr. Gemüsebrühe
  • 1/4 ltr. Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz u. Pfeffer
  • 500 gr Princessbohnen TK
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Dazu gibt es frische Kartoffeln oder Reis oder Nudeln. Auch frisches Baguette schmeckt zu diesem Gulasch.

Lasst es euch schmecken.