Einkaufsliste:
Zutaten
  • 1,5kg Lammkeule
  • 6EL Olivenöl
  • 1 Rosmarin- und Thymianzweig
  • 500gr kleine Zwiebeln
  • 3 Tomatenenthäutet und entkernt
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2cl Brandy
  • etwas Honig
  • Salz und Pfeffer
Rezept Hinweise

Die optimale Kerntemperatur deiner Lammkeule beträgt 62 °C, wenn du das Fleisch noch zart, saftig und rosa magst. Möchtest du dein Fleisch medium garen, steuere eine Temperatur von 66 °C an. Das Fleisch wird schon leicht gräulich, hat in der Mitte aber immer noch einen schimmernden rosa Kern. Well done ist dein Lamm ab 72 °C.

Je nach Gewicht der Lammkeule variiert die Schmordauer im Ofen.

Als Beilage empfehle ich Spätzle und mit Speck umwickelte angebratene Princessbohnen.