Königsberger Klopse
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 1kg Kartoffelfür die Salzkartoffeln, n
  • 800gr Hackfleischgemischt
  • 1große Gemüsezwiebelca. 150 g, n
  • 30gr g Sardellenfilet4 Stück, s
  • 1 Eier
  • 50gr Weißbrotaltes hartgewordenes, 2 Toast
  • 2TL Salz
  • 1TL Pfefferschwarz
  • 2Msp. Cayennepfeffer
  • 50gr Petersilieglatt
  • 1EL Senf
  • 1EL Worcestersauce
  • 1ltr Wasser
  • 400gr Sahne
  • 100gr Butter
  • 50ml Weißweinessig
  • 70gr Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken