Rinder-Brühe selbst gemacht
Portionen
10ltr
Portionen
10ltr
Zutaten
  • 1-2kg Rinderknochen
  • ½ Knolle Sellerie
  • 1 Lauch
  • 4 Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1Bund Petersilie
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1kg Suppenfleisch
  • 10ltr Wasser
  • Optional: Gemüse-Abschnitte von anderen Kochvorgängen
Rezept Hinweise

Tipp: Die Brühe ist vielseitig einsetzbar. Sie kann pur genossen oder als Grundlage für schmackhafte Eintöpfe oder Saucen eingesetzt werden. Daher lohnt es sich, eine größere Menge herzustellen, die gekühlt im Kühlschrank, z.B. abgefüllt in Flaschen, mindestens eine Woche haltbar ist.
Eingefroren in kleinen Portionen hält sich Brühe bis zu 6 Monate.