Die Hähnchenteile, wenn sie dicker sind, horizontal teilen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen.
Eine Zwiebel in Würfel schneiden, die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenteile in wenigen Minuten beidseitig braten und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne zuerst die Zwiebel glasig anbraten, dann die Pilze dazu geben.
Nach 2 Minuten den Knoblauch darüber reiben und gut vermengen.
In der Zwischenzeit die Nudeln lt. Packungsanweisung fertig kochen.
Wenn die Pilze weich werden, die Sahne und einen Schöpflöffel Nudelwasser darüber gießen.Kurz aufkochen lassen.
Die Nudeln direkt aus dem Kochwasser, mit den Gewürzen sowie einen Teil der Petersilie und 50 gr Parmesan zu den Pilzen in die Pfanne geben und gut vermischen.
Jetzt die Hähnchenteile darüber geben und noch etwas nachziehen lassen.
Auf dem Teller noch mit reichlich Parmesan und Petersilie bestreuen und schmecken lassen.
Bestimmt noch etwas nachsalzen.
- 350 gr Hähnchenbrustfilet
- 200 gr Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 150 gr breite Bandnudeln
- 100 gr Parmesankäse gerieben
- Salz Pfeffer, Paprika und noch mehr Salz
- Butterschmalz
- reichlich Petersilie