Erbsensuppe
Portionen Vorbereitung
6 15Min.
Kochzeit
2Std
Portionen Vorbereitung
6 15Min.
Kochzeit
2Std
Zutaten
  • 500gr gelbe Schälerbsen
  • 2ltr Gemüsebrühe
  • 500gr mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 100gr Knollensellerie
  • 1 Lauchstange
  • 1gestrichener EL getrockneter Liebstöckel
  • 2 Mettwürstchen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 Siedewürstchen
Rezept Hinweise

Tipp: Erbsensuppe ist geduldig. Sie können nach Wunsch mehr oder weniger Wurst verwenden oder anstatt der Mettwürstchen ein Stück Speck oder sogar Eisbein mitkochen – Hauptsache, sie bekommt einen feinen Rauchgeschmack.

Auch Vegetarier müssen nicht verzagen: Sie würzen einfach mit Rauchsalz oder verwenden Räuchertofu.