Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Spüle sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
Mit Küchenpapier etwas abtrocknen.
Gib die Kartoffelwürfel in eine Schüssel. Gib Öl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Gewürze deiner Wahl hinzu und verrühre alles miteinander.
Heize die Hlf für 5 Minuten auf 180°C vor.
Gib die Kartoffeln in den Korb und backe sie zunächst für 20 Minuten bei 180°C.
Zwischenzeitlich mehrmals wenden.
Inzwischen schneide die Zwiebel in dünne Scheiben.
Nach den 20 Min. gib die Zwiebeln und den Schinken hinzu. Sprühe noch etwas Öl darüber.
Backe alles für weitere 5 Minuten bei 180°C.
Zutaten
- 800 gr Kartoffeln
- 50 gr kleingeschnittenen Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Portionen: Portionen