Fischstäbchen ca. 30 Minuten antauen lassen und anschließend vierteln.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in heißem Wasser mit etwas Natron ziehen lassen. Danach Kartoffelscheiben gut abtrocknen
Fischstäbchen und Kartoffeln mit der gewürfelten Zwiebel, Öl und Gewürzen gut vermischen. In der Heißluftfritteuse bei 180 °C
20 Min. oder im Backofen bei 200 °C Umluft 20-25 Min. knusprig backen. Während der Backzeit 2-3 gut durchschütteln.
Für den Dip die Schalotte und die Gurke fein würfeln und mit den anderen Zutaten verrühren
Zutaten
- 15 stck Fischstäbchen
- 400 gr Kartoffeln
- 15 gr Öl
- 1 TL Paprika
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz
Für die Soße
- 150 gr Creme fraîche
- 1 EL Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Schalotte
- 1 kleine gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 Schlangengurke
- Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen