Die rohen Kartoffeln waschen evt. schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Etwas stehen lassen.
Vom Spargel die dicken Enden abschneiden, den unteren Teil der Stangen mit dem Spargelschäler schälen.
In einer 2. Schüssel die Zutaten für die Lachs-Marinade gut vermengen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Jetzt auf einem Backblech mit dem Parmesan 2 Reihen streuen, etwas länger und breiter als 5 nebeneinander liegende Spargelstangen.
Darauf jeweils die Kartoffelscheiben, den Spargel und darauf den Lachs legen. Den Lachs jetzt mit der Marinade bestreichen und für 25 – 30 Minuten in den Ofen geben.
Mit geschnittener Petersilie und einer Scheibe Zitrone servieren.
- 250 gr rohe Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz & Paprika
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- Paprikapulver
- Dill, Pfeffer & Salz
- 6 EL Parmesan
- 10 Stangen Grüner Spargel
- 2 Lachsfilets a´ 150 gr
- Backpapier