Den Parmesan reiben, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
Die Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Butter und den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und warm halten.
Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salz nach Packungsangabe kochen.
in der Zeit eine große Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Boden mit Olivenöl beträufeln.
Die Knoblauchscheiben hineingeben und unter Rühren braten, bis sie gerade anfangen, Farbe anzunehmen.
Die Garnelen zufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Salzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Die Spaghetti tropfnass in die Pfanne zu den Garnelen geben und die Sauce hinzufügen. Alles miteinander vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 200 gr Spaghetti
- 300 gr Garnelen ohne Schale, roh
- 400 ml Sahne
- 80 gr Parmesan gerieben
- 20 gr Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss