Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier u. Milch dazu geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut vermengen und mit der Buttermasse ordentlich durchrühren.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Eine Tortenbodenbackform einfetten und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen.
Darauf die Mandelblättchen geben. Dann den Teig gleichmäßig einfüllen, und ca. 10 – 15 Minuten backen. Der Boden darf leicht Braun werden.
Den Boden noch heiss aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zutaten
- 150 gr Mehl
- 70 gr Zucker
- 100 gr warme flüssige Butter
- 3 stk Eier
- 1 Pk Vanillezucker
- 3/4 Pk Backpulver
- 30 gr Buttermilch
- 50 gr Mandelblättchen oder mehr
- etwas Butter und Paniermehl
Portionen: Tortenboden