Zutat: Kirschwasser

Torten

Holländer-Kirschtorte

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig abrollen und mit Hilfe eines Tellers oder eines Tortenringes 2 Kreise Ø 28 cm versetzt ausstechen. Mit Abstand auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschfüllung kochen. Hierfür Schattenmorellen auf einem Sieb […]

Torten

Schwarzwälder Kirschtorte

Die 3 Tortenböden stellen wir nach Rezept  >>Wiener Boden <<   her und nehmen die 3 fache Menge der angegebenen Rezeptur. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Alle Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und 35 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, 1 EL […]