Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Einen Wasserkocher für Instant- Brühe bereitstellen und saure Gurken in Scheibchen schneiden.
In der Pfanne die Butter (evtl. mit ein wenig Öl) erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Die Filetstreifen dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der heißen Brühe ablöschen und mit Chilisoße, Worchestersauce, Ketchup, Paprikapulver abschmecken.
Die Champignons dazugeben und kurz mitdünsten.
Während dessen den Sauerrahm mit der Stärke glatt rühren. Gurkenscheiben zum Boeuf geben und das Tomatenmark einrühren.
Mit der Sauerrahm- Milch- Stärke- Mischung binden und kurz etwas einköcheln lassen.
- 1/2 kg Rinderfilet
- 250 gr Champignons Braune
- 1 Zwiebel
- 1/4 Ltr Sauerrahm
- 2-3 Gewürzgurken
- 1-2 Tassen Rinderbrühe
- 1 TL Worchestershiresauce
- 1 EL Hot-Chili-Ketchup
- 1 Msp. süßes Paprikapulver
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Tomatenketchup
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter