Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen, und nacheinander den gewürfelten Schinken, die Zwiebeln und Tomatenwürfel darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, das Bohnenkraut dazugeben und aufkochen lassen. Bohnen, Senf und Sahne zufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Spaghetti im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abschütten und beiseite stellen. I
Die Kartoffelstärke unter Rühren in eine halbe Tasse Wasser einstreuen. Langsam und erst wenig davon in den Topf mit den Bohnen geben und aufkochen lassen (es soll nicht zu dick werden). Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Bohnenkraut abschmecken.
Spaghetti mit dem Bohnengemüse servieren.
Mit Petersilie garnieren.
- 250 gr Spaghetti
- etwas Salz
- 1 Dose Tomaten geschält und gestückelt
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Glas dicke Bohnen 750 ml
- 20 gr Butter oder Margarine
- 3/8 ltr Gemüsebrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 100 gr Schlagsahne
- 100 gr Katenschinken
- 1 EL gestrichen Kartoffelstärke
- etwas Pfeffer
- 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
- reichlich frische Petersilie gehackt
Mein Tipp: Parmesankäse drüber reiben. Schmeckt super.