Knoblauch Champignons

Wir mögen Knofi. Ihr auch?
Dann probiert doch mal die leckeren Champignons, angebraten in Knoblauch und verfeinert mit frischer Zitrone und Petersilie.
Für eine kleine aber feine Mahlzeit braucht es nicht viel: Knoblauch in Öl anschwitzen, Champignons dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Zitrone und Petersilie abschmecken.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz leicht bräunen.
Die Champignons dazugeben und rühren, bis die Pilze das gesamte Öl aufgenommen haben.
Auf schwacher Hitze weitergaren, bis sie den Saft abgeben, weiterrühren (8 – 10 Minuten), bis der Saft verdampft ist und die Pilze Gar sind.
Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und servieren.

- MenüartBeilagen, Gemüse, Vegetarisch
- KüchenstilSchnelle Rezepte, Tapas
Portionen |
2 Portionen |
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- 500 gr braune Champignons
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 ordendlicher Spritzer Zitronensaft
- 5 EL glatte Petersilie gehackt
- Salz + schwarzer Pfeffer
Schmeckt als Beilage zu Fleisch und Geflügel, aber auch einfach nur mit einem Baguette an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein.