Die Linsen mit 1 ¼ lt. kaltem Salzwasser aufsetzen und etwa 30 Min. köcheln lassen.
Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Bacon in kleine Würfel schneiden. In der Butter ausbraten, das Suppengrün dazu geben und andünsten lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen. Die Hälften nochmal teilen.
Den Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen und die Aprikosenstücke darin wenden. Mit dem Rotwein und dem Rotweinessig ablöschen und 2 Min. dünsten lassen.
Die Aprikosen, das Suppengrün und die gekörnte Brühe zu den Linsen geben und bei milder Hitze 30 Min. ziehen lassen.
Unterdessen eine Pfanne mit dem Schmalz auf Temperatur bringen, das Kassler würfeln und kurz anbraten. Dann ebenfalls zu den Linsen geben. Alles verrühren und evt. mit Zucker süß-sauer abschmecken.
- 375 gr Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 125 gr Bacon
- 20 gr Butter
- 375 gr Aprikosen aus der Dose
- 60 gr Brauner Zucker
- 4 EL Rotwein
- 4 EL Rotweinessig
- 375 gr Kassler
- 20 gr Schweineschmalz
- 1 TL gekörnte Brühe