Linseneintopf mit Porree und Birnen

Den Porree putzen, dabei die dunkelgrünen Blätter abschneiden und entsorgen, und in feine Ringe schneiden.

Den Speck in feine Streifen schneiden und mit der Butter in einem Topf etwas ausbraten. Den Porree hinzufügen und glasig andünsten lassen.

Jetzt die Linsen in einem Sieb abspülen und auch dazu geben. Mit der heißen Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen lassen.

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Den Rest in Spalten schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 5-7 Min. garen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen, abschmecken und servieren.

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Zutaten
  • 50 gr durchwachsener Speck
  • 20 gr Butter
  • 800 gr Linsen küchenfertig aus der Dose
  • ¾ Ltr Rinderbrühe erhitzt
  • 500 gr Birnen Abate sind gut
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL Obstessig
  • 1-2 EL Brauner Zucker
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Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla

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