Zuerst die Meeresfrüchte u. Garnelen marinieren. Diese in einer kl. Schüssel mit 2-3 EL Olivenöl, 1/2 EL Chillipulver, den klein geschnittenen und gequetschten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen. Für 30 min beiseite stellen.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk abschälen und in kleine Stücke schneiden.
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, mit 250 ml Milch auffüllen und erhitzen, die Brokkoliröschen und die Strunkstücke dazu geben und ca 8-10 Min bei kleiner Hitze köcheln, Deckel drauf und ab und zu umrühren. Wir mögen den Brokkoli noch knackig, eventuell zwischendurch probieren.
Jetzt den Schmelzkäse dazu einrühren und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver würzen.
In der Zwischenzeit die Gnocchi’s nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Kochwasser festhalten.
Die Meeresfrüchte u. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und umrühren. Nochmal 4-6 Min leicht köcheln lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, jetzt ggfs. nachwürzen.
Die fertig gekochten Gnocchi’s mit in die Soße rühren, fertig.
Falls euch die Soße noch zu flüssig sein sollte, ganz vorsichtig mit etwas Gnocci-Kochwasser binden.
- 500 gr frischen Brokkoli
- 350 gr Gnocchi’s
- 16-18 Garnelen (ohne Schale) TK
- 125 gr Frutti di Mare (TK)
- 200 gr Schmelzkäse
- 250 ml Milch
- Salz + Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chillipulver
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Saft der Zitrone
- 1 TL Gemüsebrühpulver/Paste