Ofenkartoffeln mit Hähnchenkeulen schnell und einfach

Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nun zunächst die Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben.
Darauf die Karotten und dann die Kartoffeln verteilen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu sehr übereinander liegen. Mit Salz u. Pfeffer würzen.
Nun die Hühnerbrühe über das Gemüse gießen und mit dem Fenchel würzen.

Den Backofen auf 180°C  Umluft vorheizen.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocknen, auf dem Gemüse verteilen und rundherum mit dem Gewürz einreiben.
Das ganze Gericht mit Oregano bestreuen und die Form für etwa 90 Minuten im Ofen goldbraun backen lassen.

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Zutaten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 700 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 gr Möhren
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1 EL Hähnchengewürz Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Chili, Thymian, Rosmarin, usw
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen

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