Rahm – Wirsing

Für das Rahmwirsing zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck in dünne Stücke schneiden.
Danach den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann den Wirsing fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
Anschließend den Speck beigeben und mit anbraten. Dann den Wirsing hinzufügen, gut durchrühren, mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 Minuten dämpfen lassen, bis der Wirsing weich ist.
Zum Schluss das Mehl mit der Milch gut verrühren und in den fertigen Wirsing einrühren. Kurz aufkochen lassen, zuletzt die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Rahm - Wirsing
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Zutaten
  • 1 kg Wirsing geputzt und fein gehackt
  • 100 gr Speck
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat
Portionen: Portionen

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