Das Medaillon kurz waschen und trocknen. Von den Sehnen befreien und in ca. 7 cm dicke Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit Butterschmalz stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite mindestens 4 Minuten anbraten.
Dabei die Hitze etwas reduzieren. Während dessen den Backofen auf 100° C vorheizen.
Wenn jetzt das Fleisch von allen Seiten schön Braun ist, wickeln wir es in Alufolie ein und legen es für 15 Minuten in den Backofen.
Wenn die Zeit um ist, die Alupäckchen aus dem Ofen nehmen und den ausgetretenen Bratensaft in die Pfanne geben.
Die Päckchen verschlossen beiseite stellen.
Unterdessen haben wir die Butter und das Mehl miteinander vermischt und geben es zu dem Bratensaft in die Pfanne. Ein guter Schuß Rotwein dazu und alles kurz aufkochen lassen.
Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilagen deiner Wahl servieren.
Hier waren es Gnocci, Rahmwirsing und frische Waldpilze
- 1,00 kg reines Medaillon ohne Knochen
- etwas Butterschmalz
- Salz u. Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 guten Schuß Rotwein