Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und hacken, in einer Pfanne mit Butter 4 Minuten andünsten und danach die Champignons hinzufügen. Alles schön anbraten bis die Champignons eingefallen sind.
(Für die Nichtvegeterierer evt. den Schinkenspeck mitbraten lassen.)
Spaghetti in Salzwasser nach Packungdsanweisung gar kochen.
Schmand und Kräuterfrischkäse in 100 ml Wasser einrühren und mit in die Pfanne zu dem Gemüse geben. Nehmt dafür am besten etwas vom Nudelwasser.
Aufkochen lassen, stellt den Herd dann auf mittlerer Hitze und lasst es für 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn notwendig etwas Wasser nachschütten.
Die Petersilie fein hacken und zum Schluss mit in die Pfanne geben und unterheben. Herd aus stellen.
Spaghetti abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.
Fertig
- 400 gr frische braune Champignons
- 50 gr Schinkenspeckwürfel für die Nichtvegetarier
- 250 gr Spaghetti
- 150 gr Schmand
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- reichlich gr fein gehackte Petersilie
- TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen