Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer Pfanne die Butter oder das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Champignons hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
Die Hitze reduzieren und die Sahne zu den gebratenen Champignons und dem Knoblauch in der Pfanne gießen. Die Sahne leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut umrühren, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne mit der Champignon-Rahmsoße geben. Alles gut vermengen und ein paar Minuten lang erhitzen, damit die Spaghetti die Soße aufnehmen und heiß werden.
Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren und servieren. Eventuell noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
- 250 gr Spaghetti
- 200 gr Champignons Scheiben geschnitten
- 2 EL Butter oder Olivenöl
- 2 stck Knoblauchzehen gehackt
- 100 ml Sahne
- 50 gr geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren optional