Spargelauflauf

Den Spargel schälen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides unter Wasser abspülen.

Zuerst den Spargel dann die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem gesalzenem Wasser geben und 6 Minuten kochen lassen.
In der Zeit den Frischkäse, die Kräuter und Gewürze und die Sahne mit Salz, Pfeffer gut durchmischen.
Den Kochschinken in kleine Würfelchen schneiden.

Das Kochwasser abgießen.
In eine gefettete Auflaufform kommen der Reihe nach die Kartoffeln, der Spargel und der Schinken .Auf jede Lage kommt etwas Salz u. Pfeffer.
Darüber gießen wir unsere Frischkäsemischung und darauf streuen wir den geriebenen Käse.

Bei 180°C Ober+Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen. In der Zeit schneiden wir die Frühlingszwiebeln in kleine Scheibchen und geben diese für die letzten 10 Minuten über den Auflauf.

Vor dem Servieren geben wir noch einige Spritzer Zitrone über den fertigen Auflauf.

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Zutaten
  • 400 gr weißer Spargel
  • 300 gr Kartoffeln
  • 70 gr Frischkäse
  • 90 gr Sahne
  • 1/2 Bd gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Dill
  • 1 TL Muskat
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • 60 gr Kochschinken
  • 100 gr geriebener Käse
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 1 halbe Zitrone
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Rezept Hinweise

Beim letzten mal gab es dazu 300 gr Lachsfilet auf der Haut in Butter gebraten.

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