Spitzkohl mit Kartoffeln aus dem Backofen

Zuerst die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk nur flach abschneiden damit der Kohl nicht auseinander fällt.

Jetzt den Spitzkohl unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Tuch trocken tupfen.
Dann wird der Kohl über die Länge geviertelt. Anschließend gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Den Spitzkohl für etwa 30 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Den Kohl in eine Auflaufform legen und die Kartoffeln drumherum verteilen.

Alles mit Olivenöl beträufeln und für zunächst 30 Minuten in den Backofen geben.
Nach 30 Minuten die Sahne und den geriebenen Parmesan gleichmäßig über alles geben und weitere 20-25 Minuten im Backofen backen.
Am Ende der Garzeit alles nach Belieben salzen & pfeffern und servieren.

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Zutaten
  • 1 Spitzkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 30 gr Parmesan
  • Salz + Pfeffer
Portionen: Personen

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