Den Wirsing vierteln die äußeren dicken Blätter ablösen und den Strunk herausschneiden, waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen waschen und würfeln. Zwiebel würfeln, Aprikosen halbieren.
Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, den Wirsing und die Kartoffeln dazugeben und zusammen mit dem Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dosentomaten, Aprikosen, Cranberrys Balsamico, Honig und Thymian hinzufügen.
Zugedeckt etw. 30 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken kurz in der Pfanne rösten und mit dem Schmand vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf auf tiefen Tellern servieren, einige Kleckse Schmand drauf geben und mit ein paar Thymianblättchen bestreuen.
- 500 gr Kartoffeln
- 2 stck Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 100 gr Aprikosen getrocknet
- 100 gr Cranberrys getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Lt Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico
- Öl, Salz und Pfeffer
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Walnüsse
