Für die Blumenkohlschnitzel die Blätter entfernen, den Strunk nicht rausschneiden. Gesamten Kohlkopf mit dem Strunk nach oben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mehl in einem Teller mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und gut vermengen. Eier in einen tiefen Teller geben, verquirlen. Paniermehl in einen […]
Zutat: Blumenkohl
Blumenkohlschnitzel im Backofen
Den Blumenkohl putzen, Blätter entfernen, den Strunk nicht rausschneiden. Den Kohl auf die Unterseite legen und in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Backofen auf 220° C Ober / Unterhitze aufheizen. Für die Marinade Olivenöl, Salz, getrockneten Basilikum, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zimt gut miteinander […]
Blumenkohl-Hackfleisch-Gratin
Die Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in der Pfanne braten bis es krümelig ist. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und beides zum Hackfleisch geben. Von den „schönen“ Blättern des Blumenkohl die dicken Blattrippen rausschneiden, zerkleinern und das Blattgrün ebenfalls zum Hackfleisch geben. Kurz mitschmoren lassen. […]