Blumenkohlschnitzel

Den Blumenkohl putzen, Blätter entfernen, den Strunk nicht rausschneiden. Den Kohl auf die Unterseite legen und in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Den Backofen auf 220° C Ober / Unterhitze aufheizen.

Für die Marinade Olivenöl, Salz, getrockneten Basilikum, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zimt gut miteinander vermischen.

Die Blumenkohlscheiben damit von beiden Seiten einpinseln.

Jetzt alles für 30 Minuten in den Backofen.

Wer mag gibt noch eine Joghurtsoße und frische Petersilie darüber, Dazu Kartoffelpürree oder nur ein Baguette.

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • etwas Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneten Basilikum
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1/2 EL Zimt
Portionen: Personen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert