Pasta mit grünem Spargel

Die dicken Enden vom Spargel abschneiden. Die Stangen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen.

Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten.

Mit Salz (Vorsichtig)  und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen.

Den Frischkäse zugeben und verrühren.

Sobald es anfängt zu kochen, die Nudeln hinzufügen und nach Packungsangabe der Nudeln bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.

Kurz vorm Servieren den Parmesan dazugeben und alles gut vermengen.

Wer mag streut noch frische gehackte Petersilie über die Pasta.

Pasta mit grünem Spargel
Einkaufsliste drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Pasta mit grünem Spargel
Einkaufsliste drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 250 gr kurze Nudeln Spiralen o. Ä.
  • 500 gr Grüner Spargel
  • 250 gr Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 175 gr Frischkäse
  • 0,5 ltr Gemüsebrühe
  • 30 gr geriebener Parmesan
  • 3 EL frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen: Personen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert