Für die Bolognese die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. In einem Topf oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel leicht golden dünsten. Das Hack zugeben und alles krümelig anbraten. Den Knoblauch dazu geben und weiter braten. Mittig den Topfboden etwas frei schieben und darin das Tomatenmark kurz anrösten. Alles mischen […]
Zutat: Brühe
Lamm-Bohnen-Eintopf
Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Gewürze, Salz und Pfeffer mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Diese Mischung über das Fleisch geben, alles vermischen und abgedeckt ca. 24 Std kühl ziehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze stellen. […]
Weiße Bohneneintopf mit Birnen
Die Scheiben vom Bacon halbieren. Die geräuchten Mettwürstchen in Scheiben anschneiden. Nicht durchneiden. In einem größeren Kochtopf mit Butterschmalz die Würstchen kross anbraten. Den Bacon etwas später dazu geben. Aus dem Topf nehmen und die Temperatur reduzieren. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, die klein geschnittenen Knoblauchzehen und in Ringe geschnittene Lauchstange hinzu geben und […]