Zutat: körnige Gemüsebrühe

Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe

Wirsingeintopf

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz in 15 Min. fertig kochen. Abschütten und beiseite stellen. Unterdessen das Gehackte mit Butterschmalz bei hoher Hitze durchbraten. (Wer die Mettwürstchen dazu nimmt kann sie in Scheiben schneiden und vor dem Hackfleisch anbraten lassen und dann beiseite stellen.) Kurz bevor das Gehackte gar ist die Zwiebeln in […]

Suppen & Eintöpfe

Erbsensuppe nach Mutters Art

Den Bauchspeck in schmale Streifen oder Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf den Bauchspeck etwas ausbraten lassen, die Zwiebel würfeln, dazu geben und glasig dünsten. Erbsen in den Topf geben, kurz unter die Speck-Zwiebelmasse unterrühren und mit 1,5 l Wasser ablöschen. Majoran und ein Lorbeerblatt hinzu fügen, […]