Zutat: Lachsfilet

Fisch, Schnell & einfach

Bunter Lachs-Reis-Teller

Den Reis in einem Sieb waschen und ohne Öl in der Pfanne anschwitzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und fein würfeln. Die Möhren in ca. 5 mm dicke, schräge Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch in 1 El Öl in […]

Fisch, Pasta

Brokkoli und Tomaten an Cremiger Lachs Pasta

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen. In ein Sieb abgießen und etwas von dem Nudelwasser (ca. 200 ml) aufheben für die Soße. Den Brokkoli 3 Minuten lang in kochendem, leicht gesalzenem Wasser, blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben. Den […]

Fisch

Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce

Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, um die Lachsfilets warmhalten zu können. Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Olivenöl hineingeben und das Lachsfilet von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Nach dem Anbraten die Hitze in der Pfanne auf kleinste Hitze reduzieren und das Lachsfilet gar […]

Pasta

Spaghetti – Frutti di Mare

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl andünsten lassen. Den Lachs und die Garnelen in Würfel schneiden. Die Spaghetti ins Wasser geben.  Ca. 3 Minuten vor Garzeitende den Lachs und die Garnelen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Salzen und […]