Den Reis in einem Sieb waschen und ohne Öl in der Pfanne anschwitzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und fein würfeln. Die Möhren in ca. 5 mm dicke, schräge Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Zwiebel und Knoblauch in 1 El Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Safran und Lorbeerblätter zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Reis dazu geben, verrühren und ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum braten. Herausnehmen und warm stellen.
Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Abgießen und mit dem Lachs dann unter den Reis heben. Kurz durchziehen lassen.
Den Lachs-Reis-Teller mit Zitronenspalte und Petersilie garniert servieren.
- 1 Zwiebel n
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 gr Möhre n
- 500 gr Brokkoli
- 2 EL Öl
- 300 gr Reis
- 1 Pkt. Safranfäden
- 2 Lorbeerblätter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 800 gr Lachsfilet
- Salz und Pfeffer
- 4 Zitronenspalten zum Garnieren
- Cayennepfeffer
- Petersilie