Für die Erbsensuppe die Schälerbsen mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen und bei niedriger Hitze und aufgelegtem Deckel eine Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und fein würfeln. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden. Mettwürstchen […]
Zutat: Lauchstange
Martinsgans mit Klößen
Die Gans von innen nach außen waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern Für die Füllung werden die Äpfel halbiert, das Kerngehäuse entfernt und in große Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. 40 g Butter in einer Pfanne heiß machen und darin Zwiebel- und Apfelstücke anbraten. Hinzu kommen etwas […]
Bolognese-Soße
Eine große Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze aufheizen. Den Lauch und die Paprika waschen, den Lauch (das Weiße und ein bisschen Grünes ) in Scheiben, die Paprika in schmale Stücke, die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und alles in der Pfanne andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die gleiche Pfanne mit dem Butterschmalz auf […]