Backofen vorheizen auf 170°C Ober-Unterhitze. 3 Bio Orangen filetieren und das Fruchtfleisch pürieren. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz unterheben. Öl sowie pürierte Orangen ebenfalls hinzugeben und vorsichtig unterheben. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas gesiebtes Mehl dazu geben. In eine ∅26er gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene […]
Zutat: Mandeln
Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Für den Teig werden die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig geschlagen. Anschließend werden die geraspelten Möhren und die Mandeln untergerührt. Zum Schluss kommt das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in die Schüssel. Nun muss die Masse zu einem glatten Teig verrührt und in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform […]